Мы помогаем даже в самых тяжелых ситуациях!

«Иман» — современный центр социальной адаптации для нарко- и алко- зависимых, в котором вы сможете получить специализированную помощь на уровне лучших европейских центров.

Социальная адаптация при наркомании и алкоголизма.

Программа реабилитации в «Иман» разрабатывается персонально для каждого клиента с учетом его индивидуальных особенностей, степени мотивации на реабилитацию, стажа употребление и состояния здоровья.

На любом этапе программы, мы обеспечиваем полную анонимность и гарантию результата.

Программа реабилитации наркомании и алкоголизма.

Реабилитационный курс социального восстановления личности «Иман» (от 6 месяцев) включает в себя:

  • Групповую психотерапию
  • Индивидуальную работу с психологом
  • Арт-терапию
  • Лекции, литературу о зависимости
  • Тренинги, направленные на восстановление навыков трезвой жизни
  • Телесно-ориентированную терапию
  • Группы для родственников зависимых с семейным психологом
  • Возможность дальнейшей амбулаторной поддержки и психологической помощи

Духовный компонент в программе «Иман» позволяет верующим мусульманам проходить реабилитацию в соответствии с основными требованиями Ислама. Расписание реабилитантов построено таким образом, что они имеют возможность 5 раз в день совершать намаз. Регулярно проходят встречи с духовными наставниками и имамами.

Также в центре существует возможность соблюдать режим питания (Халяль) и обеспечивается соблюдение поста в месяц Рамадан. В центре «Иман» работают сотрудники, как мусульмане, так и православные, что полностью соответствует толерантной межконфессиональной концепции центра, так как реабилитацию в центрах проходят зависимые любого вероисповедания и национальности.

Идея реабилитации «Иман» основана на модели 12 шаговой программы терапевтического сообщества и носит светский и религиозный характер.

Центр находится в живописной зоне Подмосковья на закрытой территории, организован с учетом всех требований, мер безопасности и конфиденциальности лечения. На территории центра «Иман» гарантируется полный контроль, круглосуточная охрана и отсутствие посторонних лиц.

Развитая инфраструктура центра «Иман» включает в себя кабинеты для групповой, индивидуальной и семейной терапии, тренажерный зал с бассейном, баню, финскую сауну, специально разработанное питание, библиотеку, комнаты отдыха и многое другое, что обеспечивает комфортное пребывание и бережную заботу о каждом, кто обратится за помощью, включая самые требовательные запросы.